设为首页|添加收藏

幼儿游戏:小鸡吃食

作者:刘凤丽来源:高密市第二是实验小学幼儿园时间:2016-01-26点击:

  游戏目标:锻炼幼儿手指的灵活性。

  游戏准备:盛有黄豆的小碗四个,盘子四个,勺子两个,平衡木两个,障碍物四个,小鸡图片四张。

  玩法一:将幼儿分成两组,站在场地的一端。听到口令后,各组幼儿跑过平衡木,跳过障碍物,到达小鸡的住处,拿起勺子,用勺子盛上黄豆(保证不掉在地上)喂给小鸡,然后原路返回。

  玩法二:让幼儿的大拇指和食指的指尖相连,其余手指交叉,合成鸡头,两个食指做鸡的嘴巴,鸡嘴啄起黄豆粒,啄到的食物经过手心滑到碗中。

  玩法三:将幼儿分成两组,站在场地的一端。听到口令后,各组幼儿跑过平衡木,跳过障碍物,到达小鸡的住处,拿起筷子,用筷子夹着黄豆喂给小鸡。然后原路返回。

  游戏效果:在游戏中锻炼了幼儿手指的灵敏性,幼儿基本上都能独立的完成,效果较好。但在玩法三中,用筷子夹黄豆对有的幼儿来说,有一定的难度,需要反复练习。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表