设为首页|添加收藏

玩沙包

作者:赵娣来源:潍坊市临朐县实验幼儿园时间:2016-02-05点击:

 IMG_20160120_145634_副本.jpg

  活动目标

  1.锻炼幼儿的平衡能力及上肢力量。

  2.探索沙包的多种玩法。

  3.体会玩沙包的乐趣。

  活动准备

  沙包每人一个,户外活动场地,音乐。

  活动过程

  1.热身运动。

  播放音乐,幼儿跟随音乐伸伸臂,弯弯腰,踢踢腿,活动一下身体。

  2.幼儿自由探索。

  (1)幼儿每人一个沙包,让幼儿自由探索沙包的玩法,在这个过程中,教师要多注意观察幼儿的玩法,对于一些危险的玩法,教师要进行个别指导。

  (2)总结幼儿都是怎样玩的(抛沙包、顶沙包、踢沙包、夹沙包等),对于一些比较新颖的玩法可以让幼儿示范给大家看,然后请幼儿自己尝试一下,并说一说应该注意的事项。

  3.挑选几种玩法请幼儿玩一玩。

  (1)抛沙包。幼儿把沙包拿在手里,举至肩膀上方,用力向外抛沙包 比比谁抛得远玩的时候所有幼儿在同一水平线上,双脚不能超出水平线,动作要标准。

  (2)顶沙包。请幼儿将自己的沙包顶在头上,双手不能碰沙包,双臂张开往前走。以比赛的形式看谁最先到达终点。保证沙包不能滑落,滑落的幼儿返回起点重新开始。

  (3)蚂蚁背豆。请幼儿将沙包放在背上,弯腰往前走。这个玩法是教师提出来的,有点难度,幼儿可以自由练习。

  4.放松活动。

  将沙包放回指定位置,听音乐放松身体。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表