设为首页|添加收藏

音乐游戏:调皮的小星星

作者:隋桂青来源:诸城市机关幼儿园时间:2016-03-31点击:

   游戏目的

  1.加深幼儿对周围小朋友的认识,并尝试记住小朋友的名字。

  2.听懂老师的指令,初步学会遵守游戏规则,有一定的控制力。

  3.幼儿愉快地参与游戏,体验参与游戏的快乐。

  游戏准备

  歌曲录音,月亮头饰一个(老师扮演)。

  玩法

  1.游戏前先唱会歌曲《调皮的小星星》。

  2.游戏时,月亮阿姨(老师扮演)坐在小椅子上,任意找一位小星星(小朋友扮演)到月亮阿姨面前,月亮阿姨把小星星揽入怀里。

  游戏开始后老师轻捂小朋友的眼睛,找一位或几位星星藏起来,然后放开捂小朋友的手和其余小星星一起拍手演唱歌曲《调皮的小星星》,当最后一句歌词结束后,请前面小朋友猜一猜哪个调皮的小星星溜走了,并说出他(她)的名字。如果猜对了 ,老师喊“xxx小星星出来吧”,被猜出的“小星星”站成一排,点数后回到座位上,然后互换角色,游戏重新开始。中大班幼儿玩这个游戏时,可多叫几名幼儿躲起来,不断增加难度。本游戏也可用来复习:点数、比较多少等。

  游戏规则

  游戏中前面的幼儿必须说出幼儿的名字,其他幼儿不可提示前面的小朋友,藏起来的小朋友不要出声音,没喊到名字不能跑出来。

  游戏评价

  游戏歌曲朗朗上口,是幼儿非常喜欢的一个游戏,此游戏由老师和全班幼儿参加,避免了有些孩子无事做,老师照顾不过来的现象。游戏时可以由易到难,先找一位小星星藏起来,再到找多位小星星藏起来,孩子们特别感兴趣,特别是当前面幼儿说对一个孩子的名字时,所有孩子为之欢呼,快乐无比,又因有老师直接参与游戏,使幼儿充分体验到老师和幼儿一起游戏的乐趣。

    附歌曲:《调皮的小星星》

QQ截图20160330100112_副本.png

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表