设为首页|添加收藏

民间游戏:抓小偷

作者:孙光娟来源:诸城市皇华镇下六谷幼儿园时间:2016-11-23点击:

 图6抓住偷人民币的“小偷”.png

 

  主要材料及构造

  充分宽裕的游戏场地,与幼儿人数相等的椅子呈半圆状摆放,手绢、钱包、提兜、人民币、画有坏人的纸壳、琴(或小鼓)、小棒或小铁筒(敲击声音用)、玩具冲锋枪(手提棍当冲锋枪,为做警察的小朋友用)等,一块幕布旁边用两把大椅子固定并蒙上。

图1场地布置.png

  游戏玩法

  请一名幼儿当警察或民警,先让其站在幕布后边(看不到其它小朋友)。教师把手绢(或画有坏人的纸壳、钱包、人民币等物品)悄悄的放在某一幼儿的椅子上,并请这一幼儿坐在上面,其他的小朋友各自坐在椅子上。然后让做警察的小朋友睁开眼,手持“冲锋枪”,精神抖擞地在人群中走来走去,用耳朵聆听音乐或敲击铁筒声,仔细辨别音乐或铁筒声的强弱。弱表示附近没有小偷,强表示小偷就在附近。

 

图2警察出场.png

 

图4另换角色.png

  若抓着小偷,另换角色。若没抓着,继续抓直到抓住为止。

  其它幼儿不许泄密,如有偷看或泄密者,均罚其暂停一次游戏。另换角色的幼儿可扮民警。老师变换小偷椅子上的物品如钱包、人民币、手绢等。轮流当完警察后游戏结束。

  游戏规则

  警察事前必须躲在一边,不看藏物;抓小偷时其他小朋友不能泄密,如有偷看或泄密者,均罚其暂停一次游戏。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表