设为首页|添加收藏

亲子游戏:夜晚的世界

作者:崔珊珊来源:威海市经区西苑中心幼儿园时间:2016-12-05点击:

 D3FE3202@4E367F3D.A82D3D58.jpg

 

  游戏形式

  一人以上。

  游戏准备

  物质:手电筒、捕虫网、相机、夜晚或黄昏时刻、家周围任何一个地方。

  经验:让幼儿练习走夜路,锻炼胆量。

  游戏玩法

  1.家长用手电筒为幼儿照明,幼儿自由寻找动物,将找到的动物捕捉到网里。

  2.改变玩法:同伴结行,分组比赛,比一比哪位幼儿在较短的时间内找到的动物最多。

  3.幼儿将捕捉到的动物带回家,表述其特征并模仿。

  游戏意图

  1.开启身体不同感官接触自然。

  2.能克服恐惧、喜爱夜间活动。

  3.体验和同伴或者家长之间合作的乐趣。

  温馨提示

  家长或者同伴在游戏中要保护参与游戏幼儿的安全,帮助游戏幼儿及时捕捉大自然信息,做有必要的指导帮助,如:语言提示哪里有动物,哪里的动物多。

  延伸阅读

  《萤火虫小猪》《在夜晚》《夜晚可怕的怪动静》《月亮的味道》《月亮生日快乐》《夜晚的小海盗》《幼儿园的晚上》《夜晚的猫和老鼠》《恼人的夜晚》《月亮,晚上好》《静悄悄的夜晚》《夜晚真好》《夏天的夜晚》《夜晚的工作》《夜晚的云海子》《夜里的小猫头鹰》。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表