设为首页|添加收藏

创意泡泡

作者:刘丽萍来源:山东省昌乐二中幼儿园时间:2016-12-09点击:

  活动材料:切成小方块的土豆、牙签、泡泡水(清水加入适量的洗洁精调制而成)、若干毛巾。

  玩法

  玩法一:平面造型游戏。

1.png

  取切好的土豆丁,用牙签将土豆丁连接成各种平面造型,如:组合成三角形、正方形、长方形等,并轻轻地放到装有泡泡水的脸盆里,再轻轻提起来,会发现:原来的空面处会形成泡泡膜,就像装上了一层玻璃一样,变换方向,还会看到“彩虹”出现。此玩法可反复进行,每次都会有不同的发现。

  玩法二:立体造型游戏。

2_副本.png

  在拼接图形的基础上可以拼接成长方体、正方体、小房子等,观察从泡泡水提出后,泡泡膜有什么不同。孩子们会惊奇地发现:泡泡膜不仅在立方体的表面,而且在立方体之内,还出现了由泡泡膜独立造型的“彩色小电视机”(小的立方体),或者出现了很多的泡泡!每一次放入后都会有不同的造型出现,令孩子们乐此不疲。

  玩法三: “吹泡泡”游戏。

4.png

  从泡泡水提出附着了泡泡膜的立体造型,轻轻一吹,会吹出一个巨大的大泡泡,原来泡泡水不仅可以造出彩色的形状,还可以玩“吹泡泡”游戏,孩子们不断地放入、提出、吹出大大的泡泡,感受着泡泡水的神奇。此游戏可反复进行。

  游戏规则

  1.操作牙签时要拿稳土豆丁,不能拿牙签玩耍,避免戳伤事故发生。

  2.游戏结束时,要把操作材料分类收回,整理桌面卫生。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表