设为首页|添加收藏

大班传统游戏:打沙包

作者:赵丽丽来源:诸城市市直机关幼儿园时间:2017-02-04点击:

  活动准备

  软体沙包、粉笔、宽敞的场地。

  活动形式:分组游戏。

  场地布局

场地图.jpg

  游戏玩法

  1.将幼儿分成两组,一组站在圆场地外,另一组站在场地内,扔沙包者来回扔沙包,打中场地内从1号安全区到4号安全区的闯关者得一分。

  2.游戏开始后用沙包投击场地内的人,场内人按照从1到4的顺序跑动躲闪,圆圈内为安全区,如果幼儿站在圈内,投掷沙包者不可击中他。幼儿从一个安全区跑到另一个安全区时,可以投掷击打,被击中暂时退场等候,全部击中,则被淘汰,两组交换位置,重新比赛。

  3.如果圈内的人将沙包接住,得一分,就可以“救”上一人,继续参加比赛。圈外的人不得进入圈里,如果沙包停留在圈内时,圈内的人捡起后扔出圈外;扔出时如果被圈外的人接住,得1分,就可以抵消对方1分;如果对方没有记分时,则扔包人退场。

  游戏反思

  1.幼儿在玩的过程中,大部分只会躲闪,不会更不敢接沙包,仍然需要教师的鼓励。

  2.幼儿在跑的过程中总是踩着线或者跑出线外,控制身体的能力有待提高。

  3.打沙包游戏是一种综合性特别强的游戏,既可以锻炼投掷等上身力量,也可以锻炼下肢的跑跳闪,能够很好地培养幼儿的综合协调能力。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表