设为首页|添加收藏

体育游戏:老狼老狼几点了

作者: 胡晓云来源:潍坊市临朐实验幼儿园时间:2017-02-17点击:

 IMG_1683.JPG

 

IMG_1685.JPG

 

  活动材料

  老狼头饰,场地一端划一条起点线。

  活动过程

  1.幼儿扮“小动物”,四散站立在线后,教师扮“老狼”背对“小动物”,站在距起点线2米处。

  2.游戏开始后,“小动物”和“老狼”一同往前走,“小动物”边走边问:“老狼,老狼几点钟?”“老狼”回答:“x点钟。”然后“小动物”继续问:老狼,老狼几点钟?“老狼”再回答:“x点钟”“小动物”每问一句就要大胆地走进“老狼”几步。这样边走边问,直到走出起点线6米~8米后“老狼”回答“天黑了”,“小动物”快速转身向起点方向跑,“老狼”转身抓捕“小动物”,但不能越过起点线。

  3.鼓励幼儿轮流扮演老狼的角色,反复进行游戏。提醒幼儿转身跑回时注意躲闪,避免碰撞。可用慢跑、快走进行活动量的调节。

  4.游戏结束,做揉腿、甩臂等动作进行放松。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表