设为首页|添加收藏

中班体育游戏:摸石子过河

作者:王新敏来源:潍坊临朐县实验幼儿园时间:2017-04-21点击:

 IMG_20170417_102216 (1)_副本.jpg

 

  活动目标

  能手脚配合、双脚交替踩在报纸上进行游戏,发展手、脚协调动作的能力。

  活动材料

  旧纸箱每人两个。

  活动过程

  1.幼儿每人拿两个旧纸箱(石子)铺在地上。

  2.过河开始,两脚向前迈步,分别踩在不同的“石子”上面。后脚前移,与前脚踩到同一“石子”上后,向后转身,拿起后面的“石子”铺到前面;双脚继续前移踩住刚铺好的“石子”,再次向后转身,把后面的“石子”铺到前面。如此循环进行,手脚配合,练习双脚交替在纸箱上行进。

  规则:

  双脚一直在报纸上行进,不能踩到地面。

  提示:

  1.把后面的报纸放到前面时,控制好两张报纸间的距离。放得太远脚踩不到,放得太近又影响速度。

  2.游戏熟练后,可以缩小报纸的面积,或增加难度进行练习。还可以进行一些比赛,以促使幼儿提高行进速度。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表