设为首页|添加收藏

小班体育游戏:小刺猬背果果

作者:于晓磊 来源:烟台市牟平区商业幼儿园时间:2017-10-31点击:

QQ图片20171023145753.jpg

 

  关键经验:

  锻炼幼儿的平衡、钻、滚、爬等综合协调能力。

  游戏准备:

  缝有子母扣的迷彩服小坎肩;布制的枣、苹果或其他果子;平衡木、拱形门、体操垫、小筐。

  游戏过程:

  1.热身活动:

  带领幼儿将双手手臂弯曲,按儿歌节奏前后环绕做手部骨碌碌:骨碌骨碌一,骨碌骨碌二,骨碌骨碌三,骨碌骨碌四,上上下下,前前后后,我和你来做游戏。

  2.游戏活动:

  师:“宝宝们,果园里的果子都熟了,妈妈带你们到果园里摘果子去。可是去果园的路不好走,妈妈看哪个宝宝最勇敢。”

  (1)教师讲解游戏玩法,并请一名幼儿作示范:走过“独木桥”“钻过山洞”,“爬过垫子”,看见“果子”就侧身翻滚将果子粘贴在背上,返回起点将身上的果子取下来,放在小筐里。

  (2)将幼儿分组游戏,提醒幼儿返回后其他幼儿帮助取下身上的果子。

  (3)每次游戏结束后,教师和幼儿一起数一数筐子里的果子,比比谁背的果果最多。

  游戏可进行1-2次,最后幼儿边念儿歌边进行放松,结束活动。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表