设为首页|添加收藏

角色游戏:海洋超市

作者:吕楠来源:大季家街道中心幼儿园恒祥园时间:2018-11-16点击:

  
设计意图:
     《指南》中指出,角色游戏是幼儿通过扮演角色,运用想象,创造性地反映个人生活印象的一种游戏。为适应大班儿童的年龄特点,我设置了各种钱币,通过操作,发展幼儿的思维逻辑能力和语言表达能力,让幼儿按意愿选择角色,分工扮演收银员、售货员还有购物员。

  
游戏目标:

  1.运用已有的知识经验,幼儿尝试将商品分类摆放,能共同协商、分工合作;

  2.初步扮演超市中的各种角色,开展超市购物的游戏;

  
游戏材料准备:

  投放玩具类、蔬菜类、水果类、零食类、幼儿用品类的瓶子和替代物,并按材料分成几筐,投放收银机、购物袋等玩具。

  水果蔬菜类,我采用了以物代物的方法,将无纺布剪成蔬菜水果的外形,再将棉花填充在其中,最后用订书机订好即可完成。形象生动,孩子们都很喜欢!

  超市里其余的物品,我们利用生活中的各种废品盒子来进行填充,例如牛奶箱、啤酒箱,零食盒子等生活废品。变废为宝,才是我们坚持的理念!节约能源,从小做起,从幼儿做起!






 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表