设为首页|添加收藏

自制体育器械 丰富户外活动

作者:高雯 李兴丽来源:山东学前教育网时间:2012-10-18点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    为丰富幼儿的户外活动,促进健康教育的开展,自6月11日至21日,东营市河口区河安幼儿园特组织教师并发动家长力量共同开展了“变废为宝—自制体育器械”活动。
  活动过程中,教师们认真思考、积极准备,家长乐于参与、共同收集材料。在教师和家长的共同努力下,利用易拉罐、矿泉水瓶、奶粉桶、酸奶瓶、布条等废旧物品,制作出高尔夫球杆、响罐、套圈、布袋娃娃、小车、沙包等几十种体育器械。这些体育器械操作简单,符合不同年龄组幼儿的心理特点和发展需求。在这些新颖、鲜艳的器械之间,孩子们的走、跑、跳、投、爬等能力也都得到了充分的发展。
  此次活动的开展,不仅提高了幼儿户外活动的兴趣,丰富了我园自制体育器械的数量,而且增强了家长与幼儿的环保意识,促进了家园之间的交流与合作,同时也为教师提供了一个展示自我才华的舞台。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表