设为首页|添加收藏

胶州市教工幼儿园:变废为宝 智慧促发展

作者:邢立芹来源:山东学前教育网时间:2012-10-18点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    近日,胶州市教工幼儿园以“环保低碳  智慧促发展”为主题,组织教师利用生活中的各种废旧物品进行户外玩具制作比赛。该活动旨在引导教师关注孩子发展中的需要,从教育性、科学性等角度出发,利用废旧材料制作精美实用的户外玩具。即:从外型上要设计新颖、安全美观、吸引幼儿;从功能上要体现创新,一物多玩,使幼儿在有趣游戏的过程中发展走、跑、跳、钻、爬、平衡等做种基本动作与技能。
  比赛中,老师们发动家长和幼儿共同收集材料,以废旧和自然材料为主,辅以纸类、布类等材料,精心选材、巧妙构思,充分展示了老师们的智慧:废旧的报纸搓成纸棍组合成了好玩的房子格,5个易拉罐绑在一起可以做梅花桩,报纸棍和饮料瓶组合成了跨栏的栏架……老师们后期又用彩带、水彩等的对这些玩具进行了装饰。这些既好看又好玩的玩具一投入户外活动中就备受孩子们青睐,激发了孩子们锻炼的兴趣,孩子们在种类繁多的体育游戏中积极活动,自主发展。
  此次活动,不仅提高了老师们的专业技能,丰富了体育器械,促进了幼儿的发展。更重要的是还极大激发了老师、孩子们的环保意识、创新意识,促进了师幼在活动中共发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表