设为首页|添加收藏

比赛架设桥梁 巧手制作玩具

作者:马永群来源:山东学前教育网时间:2012-10-18点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    为了培养孩子的动手能力,提高广大家长参与幼儿园玩教具制作的热情,上一周,淄博市淄川实验幼儿园给广大家长下发了玩教具制作比赛的通知。与此同时,我把玩教具制作的要求和一些范例图片发到班级的QQ群上,这样,家长们在制作的时候有循可依,秉承创新、实用的原则,纷纷发挥自己的聪明才智,陪同孩子一起精心制作了一件件玩教具。
  孙瑜格和张译心的家长陪同孩子用纸箱制作了一个动物投掷玩具,孩子们可以把小球投到张开的动物嘴里,特别有创意。王柄逸的家长把一个黑色的纸质手提袋,用彩纸打扮一番,就变成了一个大黑熊,看起来可爱新鲜;翟兰轩的家长为幼儿园做了一件抽纸盒,很实用;马若水的家长,用木头和圆形的铁盒为孩子制作了一辆小推车,推起来的感觉还真爽;李昌恒的家长用纸盒做了两个可回收与不可回收的“垃圾桶”,还做了一些字卡,分别写上了诸如“矿泉水瓶、易拉罐、冰糕袋”之类的名称,让孩子在认识汉字的同时,也能了解生活中哪些垃圾是可回收的,哪些是不可回收的……
  看到孩子们带来的琳琅满目的玩教具,感谢、感激之情难以形容。为此我们设了三种奖项,分别是最佳创意奖、最实用奖和最具潜质奖,奖给所有参与比赛的家庭,以表彰他们对我们班级工作长期的支持和帮助。孩子们也特别珍视这次荣誉,颁奖过后纷纷拍照留念,毕竟,幼儿园是人的一生教育的摇篮,最初的荣誉感会对其一生的发展产生深远的影响。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表