设为首页|添加收藏

废旧报纸的玩法

作者:张红芹来源:山东学前教育网时间:2012-10-18点击:

    在户外体育活动中利用废旧报纸进行体育游戏,可以让幼儿尝试报纸的不同玩法,提高身体平衡能力,增强幼儿的合作意识。
  1、竞走
  游戏玩法:将报纸顶在头上四散走,教师拍手变换速度,幼儿随着节奏走,比比谁的报纸顶的时间长,不掉下来者为胜。

1.jpg

        2.粘报纸
  游戏玩法:将报纸放于胸前起跑后便将手松开,报纸能粘在身上者为胜,并思考报纸为什么能粘在身上?

2.jpg

        3、舞长龙
  游戏玩法:请幼儿将报纸折成细长条,每个幼儿手握自己及幼儿的报纸头(除首尾幼儿 )连成一条长龙进行舞长龙比赛,长龙不能断,先到终点的长龙为胜。

 3.jpg

        4.过“河”
  游戏玩法:将报纸撕成两块当“石头”,放一块“石头”在“河”里,两脚站在“石头”上,接着把第二块“石头”放在第一块“石头”前头,两脚站在第二块“石头”上,依次踩着“石头”过河去,幼儿继续原来的四队,先到的一对为胜。

4.jpg

来源:淄博市临淄区朱台镇宁王幼儿园       

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表