设为首页|添加收藏

废旧光碟用处多

作者:隋伟来源:山东学前教育网时间:2012-10-19点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

    最近打扫班内卫生搜出了一大堆光盘,不知道孩子什么时候带来的,扔了吧,挺可惜的,留下吧,可这些光盘用来干什么呢?
  有什么事情会难倒我们东营市华泰集团幼儿园幼儿教师呢?我们可是变废为宝的行家呀。于是我和班中的老师商量了一下,就做出了以上三幅图片的作品。
  图一做好后把它投放到美工区,这样孩子可以根据自己的喜好把剩下的光盘用各种废旧材料去装饰成自己喜欢的作品,锻炼孩子的动手操作能力。
  图二是根据我们班的情况,墙面那里有一片空白,一直想装饰一下,于是根据墙面大小做好之后贴在那里,就感觉整个教室都亮了,瞬时春天的气息迎面扑来。
  图三是从网上搜的一个图片,做完之后感觉还不错,这样以后孩子们就可以把自己的作品在光盘上完成了顺便还解决了橡皮泥弄脏桌子的问题。只是橡皮泥干了之后容易掉下来,于是我们就用胶布把它固定了,这样也有利于保存孩子的作品。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表