设为首页|添加收藏

教师创新自制玩教具比赛

作者:办公室来源:山东学前教育网时间:2012-10-19点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    自制的玩教具具有教育的针对性,针对孩子的言语、认知、社会性,都能起到不同的教育作用。陈庄镇付窝幼儿园发挥教师心灵手巧的优势,充分利用生活中自然教育资源,于2012年2月20日开展教师自制玩教具比赛。
  本次比赛要求教师结合教材及本班幼儿年龄特点选取内容制作玩教具,玩教具规格要适合教学活动,要具有安全性、实用性、新颖性 、艺术性 、耐用性、丰富性、可操作性的标准制作。在活动中教师发挥自己的聪明才智,溶入个人的奇思妙想,利用了自己的一双巧手制作出了《小猫钓鱼》、《聪明的乌龟》《小马过河》等一件件令人赞叹不已的作品。
   此次玩教具制作比赛的开展,不仅锻炼了老师们得动手能力和制作技能,丰富了活动素材,也为幼儿区域游戏、教学活动提供了大量的活动材料,充分体现了我园以“幼儿发展为本”的教育理念。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表