设为首页|添加收藏

废旧纸箱“变变变”

作者:王凯婷来源:山东学前教育网时间:2012-10-19点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    为了提高教师的业务水平,增强幼儿的环保意识,让幼儿在玩中懂得爱护资源,勤俭节约。12月22日,利津县凤凰城街道店子幼儿园举办了一场别开生面的”教玩具展示会“。
  本次活动分为两个环节:1.教师展示自制教玩具的制作方法以及玩法 2.幼儿在教师的指导下尝试玩玩具。首先全园24名教师分别演示了自己的作品:刘老师用蛋糕盒制作的“喜庆大鼓”不仅美观实用,还给人带来了新年的喜庆;牟老师用废旧挂历制作的"小猫钓鱼“形象生动、充满童趣;尹老师制作的”青蛙呑球“更是吸引眼球,新颖好玩。接下来,孩子们在教师的指导下兴致勃勃的玩起了玩具,只见孩子们个个全神贯注、目不转睛,很快便掌握了玩法,看到孩子熟练的动作、眉飞色舞的样子,我们教师也有了很大的成就感。
  通过这次活动不仅提高了教师制作教玩具的能力,更重要的是让幼儿认识到废旧品的可再利用性,从小懂得爱护资源、保护环境,做个勤俭节约的好孩子。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表