设为首页|添加收藏

可以操作的交通安全活动墙

作者:崔爱民 张岳芳来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

1.jpg

2.jpg


  利津县陈庄镇集贤学区幼儿园非常注重培养幼儿的动手操作能力,就连进行环境创设也不例外,看,中一班就做了一面幼儿可以操作的交通安全活动墙。
  贴着墙剪上一块铁丝网片,在上面再铺上一块白布,在上面画上马路做背景,老师与孩子做出各种车辆,在上面粘上磁铁,就可以吸在上面了。再做出可以抽动的红绿灯,孩子们就可以操作了。
  几个孩子来到这面活动墙边,一名幼儿操作红绿灯,几名幼儿“开着车”,在红绿灯的指挥下,孩子们就可以念着“红灯停,绿灯行”的儿歌做游戏了。出示绿灯,幼儿就“开车”向前跑,出示红灯,幼儿就把开着的“车”停下,出示黄灯,开着“车“就停一停,玩的不亦乐乎。
  交通安全活动墙培养了幼儿遵守交通安全的意识,提高了幼儿遵守交通安全规则的能力。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表