设为首页|添加收藏

泥塑玩具做教具,幼儿兴趣高

作者:崔爱民 张岳芳来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

1.jpg

2.jpg

    利津县陈庄镇集贤学区幼儿园积极打造黄河口湿地泥塑文化,制作泥塑玩具,并且还注意积极利用,把这一文化积极运用于教学中去。
  看,老师们把自己做的小猫钓鱼摆在桌面上,正在给孩子们讲小猫钓鱼的故事,小猫那一会儿捉蜻蜓,一会儿逮蝴蝶,三心二意的不认真钓鱼的情景都展现在孩子面前;看,他们在干什么?原来,小朋友们正围在《孔融让梨》的泥塑面前,在绘声绘色地讲着故事;《西游记》的泥塑面前,孩子们正学着孙悟空的样子在表演呢;《狐狸和乌鸦》,小朋友们也被狐狸的狡猾和乌鸦的愚蠢而吸引着;《龟兔赛跑》,孩子们更加喜欢乌龟的执着,而喜欢骄傲的孩子也在偷偷的告诫自己,千万不要像兔子那样骄傲……
  泥塑玩具做教具,更形象,幼儿兴趣高。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表