设为首页|添加收藏

旧台历,新作用

作者:邵明华 袁萍来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

    旧台历,是生活中常见的物品,几乎家家都有。很多台历设计很精美,造型也很独特,用完后扔掉很可惜。
 
  如何让旧台历继续为我们的生活服务呢?潍坊滨海经济开发区育英幼儿园教师们结合班级开展的古诗词教学活动,倡导家长和孩子一起动手,用旧台历做一本诗集画册。
 
  家长利用休息时间和孩子一起合作,经过精心设计,把古诗词或打印或手写后,粘贴在台历上,做成立体的画册。孩子们还在家长的引导下,根据古诗词的意思,配上图画,画面虽然简单,但是,那是真正来自孩子们内心的感受。
 
  这本台历画册,使用、保存都很方便。孩子们除了用它来学习古诗,教师们还引导他们从上面学习很多小知识,认识数字及月份等,可谓一物多用。
 
  孩子们亲身体验着变废为宝带来的乐趣,对节约习惯的培养大有益处。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表