设为首页|添加收藏

临朐九山中心幼儿园:废纸板、废毛线变成我们美丽的大相册链

作者:王仁岚来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

1.jpg

2.jpg

    九山中心幼儿园立足山区实际,充分利用现有资源,坚持変废为宝。师生动手,用废毛线、废纸箱,缝制大相册,穿成链,挂在活动室走廊的22根水泥柱上。以便随时展出幼儿、亲子活动作品,极大优化、丰富、美化了幼儿的室外展示环境,起到了良好的效果。
 
  双休日,各班的老师在家里准备了大头针、毛线和废纸箱等废料。周一上午来到幼儿园就忙活起来。先把纸箱上的纸板,裁成A4纸大小,四周用钉子钻上洞,小朋友帮老师整理彩色毛线,并把毛线穿在大头针上。中午时分,一个个镶边的相框就出来了,老师们再把相框连成链子,挂到活动室前的22根柱子上,可好看了。
 
  下午,各班的老师及时组织了一次手工作品展活动。大班的孩子用毛线做成了小鸡、小鸭、萝卜,中班的孩子画笑脸、折小鸟,小班的孩子贴娃娃,他们的作品跃然纸上,相框历时变成五彩斑斓、动人的相册链,孩子们不顾天冷,仍兴高采烈地欣赏着自己的大作。
 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表