设为首页|添加收藏

废旧光盘变变变

作者:王静来源:山东学前教育网时间:2012-10-20点击:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

    周日整理家里的书橱,看到好多光盘都已经不能用了,心想:这些废旧光盘应该怎么处理呢?据我所知,废旧光盘属于白色污染物,非常难降解,如果埋藏到土壤里,极易造成土壤污染,并且渗透地下,污染水资源……
  正在为如何处理这些光盘而发愁的时候,突然看到电视中出现一段画面,是在一家音像店门口,店门口的装饰品用的就是大量废旧光盘,一串串挂在门口很漂亮,也很新颖。看到这些,我有了一个想法,明天把这些光盘带到幼儿园里,用它们装饰教室吧。灵感来了挡也挡不住,我想就用这些光盘做小鱼吧,立刻找来纸和笔,把想到的小鱼画了下来,有章鱼、乌龟、鲨鱼、螃蟹等等。第二天,把废旧的光碟和画好的样图带到幼儿园,找来彩色卡纸开始制作装饰品。
  做完了各种各样的鱼之后,有画上几棵水草,再加上蓝蓝的海水和小泡泡,一面海底世界的装饰墙就出炉啦!
  快来看看吧,我们的海底世界漂亮吗?这正是:废旧光碟变变变,变成鱼儿游游游……

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表