设为首页|添加收藏

用绳子手工制作小篮子 简单绳子的编织方法

作者:不详来源:山东学前教育网时间:2012-10-27点击:

1.jpg

    日常生活中,我们周围常常有些非常普通的物品,如果对它们进行重新设计与加工,就会成功将其变身为我们生活中非常可爱又实用的小摆设。物品得到利用的同时,我们也收获了动手制作带来的快乐享受。
  (一)方便的小绳篮
  很多时候,生活中一根普通的绳子,经过我们的细心改造,就可以变成一件非常漂亮又实用的小篮子装饰物。
  准备工具:厚布绳,黏合剂,彩色缝衣线。
  1. 边在厚布绳上涂抹粘合剂,边按同一方向无间隙的将厚布绳卷好。

2.jpg

用绳子手工制作小篮子

        2. 将卷好的绳子做为小篮子的底部,大小由自己的喜好来决定。
  3. 底部完成后,改变黏合剂的涂抹位置,不剪断绳子直接向上卷出篮子的侧面部分。

3.jpg

简单绳子的编织方法

        4. 如果不喜欢纯色的设计,可以在涂抹黏合剂前,在喜欢的部位缠上颜色亮丽的缝衣线,线头和线尾的部分要牢牢固定好。
  5. 卷到自认为合适的高度后,将绳子剪断。绳子末端用粘合剂牢固的固定在篮子内部。
 

4.jpg

用绳子手工制作小篮子

        制作小Tips:根据缝衣线的不同颜色,可以做出多种设计。单一颜色的质朴,多元颜色的生动,或是经典颜色的拼接,都可以使小篮看上去不再普通。既可以用来盛物,又可以作为一件漂亮的装饰物。
  材料导购:黏合剂,10元一支;针线包,2元。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表