设为首页|添加收藏

废旧物手工玩具制作:衣架

作者:不详来源:山东学前教育网时间:2012-10-27点击:

    适用对象:小、中、大班   
    制作材料:废旧海报纸、透明胶带、毛根   
    制作要点:长约40厘米左右的海报纸卷成一根“小木棍”,将其分成三份,折成一个等腰三角形,用透明胶带固定好,再用毛根弯成钩状固定在顶部,这样一个衣架就做成了。    
    设计思路:在家庭生活中,衣架是最常见的一种生活用品,幼儿对此都不会感到陌生,有些幼儿看见爸爸妈妈在晾衣服时也会产生模仿的心理,他们也想尝试一下,会对晾衣服产生浓厚的兴趣。在“娃娃家”游戏中,幼儿经常会模仿妈妈在家洗衣服,因此在娃娃家游戏中增添了衣架的玩具。这一自制玩具一方面可以使幼儿体验晾衣服的过程,另一方面也解决了娃娃家游戏中内容的单一性,丰富幼儿的游戏内容,让幼儿在晾衣服的过程中对劳动产生兴趣,并且爱上劳动。   
    使用说明:衣架不仅可以放在娃娃家游戏中也可以放在服装店游戏中,大大增强了幼儿游戏的情趣。    
    玩具特色:利用废旧的包装纸制作,取材方便,废物利用,节约能源。直接用包装纸进行卷折,不需要复杂的工艺,制作过程简单、快速,既节约了教师的时间又让幼儿了解了变废为宝的理念。教师还可以鼓励幼儿直接参与制作,在参与制作的过程中明白生活中的废旧物品也有它的用处,只要动动脑你就是个“小小发明家”。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表