设为首页|添加收藏

自制体育器械——易拉罐系列(一)

作者:刘忠凤来源:省东营市胜利油田胜东社区运发幼儿园时间:2012-12-06点击:

b1cef304aeeafc3e493fc8d1b4ce6306.jpg

图一:跷跷板

d804225f7d6d0dfb450f8695bf44324d.jpg

图二:跳跳人

37a8645be20984621f4c0756014656cb.jpg

图三:滚毯

bb7c6f264525f1e3f19477dac566f599.jpg

图四:哑铃

  跷跷板
  制作材料:易拉罐、铁丝、木板等。
  玩法说明:1.将木板放在滚筒上,幼儿坐在木板两头,上下翘起、落下。(滚筒有大小,可根据幼儿年龄调换)2.滚筒适合幼儿开展平衡站立、骑坐、滚动等活动。
  适用班级:小、中、大班。
  跳跳人
  制作材料:松紧带、易拉罐、豆子、绳子等。
  玩法说明:1.把跳跳人悬挂在高处(根据幼儿的能力确定悬挂高度),让幼儿跳起来拍打或拽拉,松紧带的弹性会使跳跳人上下跳动,并发出响声。2.可让幼儿一手拿住松紧带,用脚的内侧或外侧连续踢罐身。
  适用班级:小、中、大班。
  滚毯
  制作材料:易拉罐、珠子、铁丝等。
  玩法说明:1.幼儿赤脚在滚毯上走,训练幼儿的平衡能力。2.两名幼儿手抓木棍两头在滚毯两侧往前走,另一名幼儿手抓木棍中间,脚踩平板半蹲在滚毯上,便可像滑雪一样运动。
  适用班级:小、中、大班。
  哑铃
  制作材料:易拉罐、铁丝、短木棍等。
  玩法说明:1.单手或双手曲臂交替举起哑铃。2.手拿哑铃负重跑。
  适用班级:小、中班。

编辑:木木

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表