设为首页|添加收藏

手工制作:“呼啦圈”圣诞树

作者:赵芙源来源:烟台市牟平区宁海机关幼儿园时间:2015-12-16点击:

  材料准备

  四个大小不同的绿色呼啦圈、绿色的细绳、一根PVC管(长短自己定)、树干的底座、绿色或棕色即时贴、各色彩带、包装好的礼物。

  工具:剪刀、刀锯各一把。

  制作步骤

1111_副本.jpg

 

  1.把四个大小不同绿色呼啦圈套在一起平放在地上,每个呼啦圈之间用绿色的细绳(绳子的长短决定树的高矮)缠绕连接,使圣诞树看起来绿绿葱葱。然后,把连接在最小呼啦圈的所有绳子系在一起。

2222.jpg

  2.把PVC管缠上绿色或棕色的即时贴,做圣诞树的“树干”,并在“树干”顶端用刀锯割上十字口,插在准备好的树干底座上,再把连接好的呼啦圈套挂在PVC管子上的十字口上,四个呼啦圈从小到大垂挂下来,这样圣诞树的外形就做出来了。

3333.jpg

  3.用各种颜色的彩丝带装饰圣诞树,挂上用包装好的礼物,再用一些小装饰品装饰一下,一棵漂亮的圣诞树就做好了。

4444.jpg

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表