设为首页|添加收藏

手工制作:圣诞老人

作者:赵芙源来源:烟台市牟平区宁海机关幼儿园 时间:2015-12-24点击:

   材料准备

  红、橙、白色的海绵纸、冰糕棒、双面胶、记号笔。

  工具准备

  剪刀。

  制作步骤

20151221_220333-1_看图王(1).jpg

  第一步:先把红色的海绵纸裁剪出一个等腰直角三角形,再把三角形的两条等边贴上双面胶,然后把贴着双面胶的两条边向里对折压平翻过来,这样就做成了圣诞老人的帽子。

20151222_094527_看图王(1).jpg

  第二步:橙色的海绵纸剪成一个小半圆形,再沿着白色的小半圆的弧形边向里剪波浪曲线,做成圣诞老人的面部;白色的海绵纸剪成一个大半圆形,再沿着白色的大半圆的弧形边向外剪波浪曲线,做成圣诞老人的大胡子,然后再把橙色的小半圆粘贴到白色的大半圆上,这样就做成了圣诞老人的头部。

  第三步:把圣诞老人头部粘贴到三角形帽子下面的小三角形(这个三角形是折叠后形成的)上,再剪一个白色小圆形粘贴到帽顶上,一个戴着帽子的圣诞老人头就做好了。

20151222_094527.jpg

  第四步:用记号笔给圣诞老人头上画上眼睛、鼻子、嘴巴(这一步可请幼儿操作)。

  为了方便幼儿拿着把玩,可在圣诞老人头的背面粘贴一根冰糕棒。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表