设为首页|添加收藏

红花献给好妈妈

作者:赵芙源 来源:烟台市牟平区宁海机关幼儿园时间:2016-03-07点击:

    材料准备

  1.红色海绵纸、回形针、双面胶。

  2.工具准备:剪刀、尺子。

  制作步骤

picimage.jpg

  第一步:先用红色海绵纸剪一个长16厘米、宽5厘米的长方形,再把长方形的长边对齐,沿中心线一端的3厘米处,用剪刀对着长方形的直角剪一个斜面,然后再展开这个长方形。

picimage[2].jpg

  第二步:用红色海绵纸剪8片心形花瓣,在每片花瓣的尖部都粘上双面胶,再用剪刀在每片花瓣的尖部向上剪1厘米左右,再把分开的两个小尖部同时向里拉,并粘在一起,(这样做可以让花瓣看起来更有立体感)都做好后,再把这些花瓣分两层粘到长方形的红色海绵纸上,第一层要粘5片花瓣,第二层粘3片花瓣。

picimage[1].jpg

  第三步:用红色的海绵纸剪一个花蕊粘贴到花朵的中间。

picimage333.jpg

  第四步:在粘贴花朵的长方形海绵纸下面的位置上,写上“好妈妈”三个字,再在长方形背面的上端粘上一个回形针,这样便于佩戴。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表