设为首页|添加收藏

马路

作者:丁淑媛来源:烟台开发区大季家街道中心幼儿园时间:2016-07-19点击:

 mmexport1468587829295.jpg

 

  制作材料与工具

  大纸盒底一个,黑色KT板,绿色瓦楞纸,太空泥,小纸盒,彩纸,颜料,毛笔,记号笔,彩笔,玩具汽车,剪刀,刀子,双面胶,胶带。

  制作方法

  1.将黑色KT板裁剪出马路的形状,放在大纸盒相应的位置上。2.在KT板上画出马路上的人行横道、黄标线、左转线、方向标识、可停放车辆虚线。

  3.在道路两边用绿色瓦楞纸剪出大树以及绿化带,棕色剪出树干进行装饰。

  4.用太空泥制作人偶(模拟走路人员)

  5.用黑色KT板抠出红绿灯底座,用红、黄、绿三种颜色剪出圆形粘贴在红绿灯底座上。

  6.将小盒子用彩纸包好画上门窗,做出幼儿园大楼。

  7.拆开的纸盒拼成房顶状,用彩纸包好摆放在“幼儿园大楼上”。

  8.幼儿园大楼后画出幼儿园的操场,以及活动场地。

  9.大楼及车辆可随幼儿意愿,随意活动进行搭建。

  游戏效果

  幼儿通过进行模拟游戏,可以了解一些基本的道路交通安全知识,认识一些常见的交通标志,在游戏活动中体验交通规则的重要性。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表