设为首页|添加收藏

灌篮高手

作者:孙书华 王萍萍来源:山东省烟台市牟平区海德幼儿园时间:2016-12-29点击:

 1228_1 (1).jpg

 

  玩具功能

  将数的加减运算融入到操作游戏中,既使幼儿在活动中充分调动手、眼、脑等各感官,增强了活动的趣味性,又增强了幼儿对数的概念的理解,达到了一举多得的效果。

  制作材料

  大小不同的纸盒三个,纸杯四只,薯片筒四个,瓶盖若干,筷子若干,及时贴,双面胶等。

  制作方法

  1.盒体以长方形的废旧纸盒为主,用色彩鲜艳的及时贴将其包装好,再用双面胶将两个纸盒固定牢固(一个作底托,一个作篮柱),并在每个篮柱上贴上数字。

  2.用四个薯片筒的筒边做篮筐,用彩带做篮网,固定在篮柱的四个面。

  3.取四只纸杯分放在四个篮网的下面,也用双面胶粘好。

  4.瓶盖若干,用及时贴将盖面粘上,并写好加减算式。

  玩法

  先观察瓶盖上的算式,算出得数,再从篮柱上找到该数字,用筷子夹着瓶盖投入相应的篮网中。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表