设为首页|添加收藏

瓢虫爬爬爬

作者:孙书华 王萍萍来源:山东省烟台市牟平区海德幼儿园时间:2017-01-16点击:

 0104_1.jpg

 

  玩具功能

  能根据纸片的不同颜色或不同形状进行一维排序。

  制作材料

  纸盒、彩纸(或纸板)、油性彩笔、塑料碗、壁纸刀、剪刀、双面胶。

  制作方法

  1.主体盒:用油性彩笔绘画出瓢虫形状,用壁纸刀刻画出可支持幼儿一维排序的豁口,最后将制作完的彩纸用双面胶粘到纸盒上。

  2.彩色纸片:采用幼儿常见的红、黄、蓝、绿四色彩纸,用剪刀剪出幼儿常见的图形(例如:圆形、心型、蘑菇型等),将剪出的纸片放到塑料盒中。

  玩具玩法

  1.针对有困难的幼儿:

  (1)根据颜色排序:挑选红、黄、蓝、绿四色纸片中的两种进行一维排序;

  (2)根据形状排序:挑选圆形、心型、蘑菇型等形状的纸片中的两种进行排序。

  2.针对能力强的幼儿:

  同时根据颜色与形状进行排序:选用颜色与形状均相同的纸片进行一维排序。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表