设为首页|添加收藏

猜猜我是谁

作者: 刘媛媛 隋颖来源:山东省烟台市牟平区海德幼儿园 时间:2017-01-22点击:

 猜猜我是谁.jpg

 

  材料准备

  大小相同方形硬纸壳两片,圆形纸壳一片,小镜子6个(或圆镜子),各种卡通动物图(种类不限),彩色包装纸,壁纸刀。

  制作过程

  1.将卡通动物图案剪成同大小圆形,分别与同款彩色包装纸粘贴在一起,和教具名称一起塑封做成多个卡片。

  2.将6个小镜子摆成五瓣花状粘贴在圆形硬纸壳上。

  3.用壁纸刀将方形硬纸壳刻成两个相同大小的“凹”形,并在纸壳中间留出缝隙将两个“凹”状纸壳插在一起。

  4.将凹状纸壳粘在小镜子上,“猜猜我是谁”就做好了。

  制作时注意卡片要与纸壳上方“凹”形大小相同或略小一点,纸壳下方也要和镜子大小吻合。

  玩法:一名幼儿将卡片放在“凹”形上(卡通图案朝下),顺时针转动卡片。一名或多名幼儿通过观察卡片下方镜子猜一猜卡片中是什么动物,让幼儿在猜的过程中感受镜子具有反射作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表