设为首页|添加收藏

好玩的天平

作者:刘媛媛来源:烟台市牟平区海德幼儿园 时间:2017-07-17点击:

自制天平.jpg

 

  材料准备:裁好的硬纸壳(两个可以拼插的长梯形、一个六边形)、软积木四个(大小相同的长圆柱和长方体各两个)、固定车轮两个、连接细木棒两根、同大小废旧牙膏盒三个或四个、房顶状太空泥盒盖两个、一个装有相同大小立方块的盒子

  制作过程:

  1. 将两个长梯形拼插后固定在六边形上作为天平的立柱。

  2. 把废旧牙膏盒首尾相接,做成长条状作为天平的横梁,并将太空泥盒盖分别固定在长牙膏盒两边,作为天平的称重器皿。

  3. 用一根细木棒穿过梯形上方,并将软积木分别对称安装在立柱上面两边。再用另一根细木棒将横梁从中间穿过上方软积木中间,并用车轮在两端固定好。一个简易天平就做好了。

  玩法:幼儿可将大小相同的立方块分别放在天平两端的太空泥盒里,感受天平的衡量作用。

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表