设为首页|添加收藏

科学区教玩具制作:《小猫钓鱼》

作者: 刘媛媛来源:烟台市牟平区海德幼儿园 时间:2017-07-20点击:

小猫钓鱼 (1).jpg

 

  1. 钓鱼池

  材料准备:无顶硬盒子一个、绿色瓦楞纸一张、发光卡纸蓝色、银色各一张、废旧纸筒一个、卡通小猫图案一个、白乳胶才、壁纸刀

  制作过程:

  (1)将发光蓝色、银色卡纸按盒子大小裁剪后用白乳胶分别粘贴在盒子底端和盒子内侧边。

  (2)用壁纸刀将废旧纸筒按盒子高度切割后,用绿色瓦楞纸包好,并用白乳胶粘贴在盒子一角。

  (3)将卡通小猫塑封后粘在盒子内侧。

  (4)钓鱼池就做好了。

  2. 小鱼

  材料准备:各色无纺布、曲别针、丝绵

  制作过程:

  (1)在无纺布上画上大小相同小鱼图案,裁剪后缝在一起,缝合时将曲别针缝在鱼嘴处并留个小洞。

  (2)将丝绵从小洞填充到小鱼内,将小洞缝合,一条小鱼就做好了。

  (3)用同方法缝制不同颜色或形状的小鱼。

  3. 钓鱼竿

  材料准备:卡纸、毛线、碎布料、磁铁

  制作过程:

  (1)将卡纸从一角开始搓卷成细筒状,用胶带固定住后将两边软软的地方裁掉,做成鱼竿。

  (2)将磁铁放在碎布料中包好后,用毛线缠紧并绑在鱼竿一端,钓鱼竿就做好了。

  (3)教师可根据玩的人数制作不同颜色的钓鱼竿。(为了避免鱼竿一端脱落,可在毛线与鱼竿相交处缠上胶带)

  玩法:用钓鱼竿将钓鱼池中的小鱼钓出,感受磁铁可以吸引铁磁性物质的能力;也可两人或多人游戏,比赛钓鱼,并点数谁钓的鱼最多;也可以比赛钓不同颜色的鱼,区分颜色。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表