设为首页|添加收藏

成长档案留住幼儿成长足迹

作者:甄丽欣  尚戆来源:寿光市圣城街道东关幼儿园时间:2010-07-13点击:

 

 

 

  寿光市圣城街道新东关幼儿园从开园的第一天起,就为每一个入园的孩子建立了“幼儿成长档案”,为幼儿成长过程做好真实记录。新东关幼儿园将“幼儿成长档案”重新定位:它不仅只是教师建立的幼儿档案,也不仅只是教师对活动的观察记录,更不再只是家园联系手册,它还包括了幼儿艺术活动作品、幼儿操作能力记录及操作成果、幼儿生长发育记录、幼儿日常活动照片等。

  为能够更全面了解幼儿,幼儿园请家长将幼儿的爱好、特长、喜欢吃的食物、不喜欢吃的食物、过敏的食物等记录在案;将幼儿的活动照片也放置其中,通过成长档案可以看见幼儿在各种活动中的点滴进步与成长;幼儿在学习与生活中受到的挫折;看到成人对幼儿的关爱;看到体现幼儿创造能力的各类作品;还可以看到幼儿园、教师、家长与幼儿共同成长的足迹。

  “幼儿成长档案”里既有幼儿之间、师幼之间的活动,也有幼儿与家长之间的共同活动,是多种教育资源综合利用的过程。成长档案为每一个在园幼儿留住了成长足迹。


 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表