设为首页|添加收藏

幼儿园厨房食品卫生管理制度

作者:来源:网络时间:2013-07-15点击:

  1、坚持定人、定岗、定职责、划片定点负责卫生和周末卫生制度。    
  2、外环境要保洁清洁,无蚊蝇滋生地、垃极应密闭存放,室内物品摆放有序、整齐,家具、用具见本色,有防蝇灭鼠,灭蟑措施。    
  3、上下水管道保持通畅,排烟罩清洁,不滴油,厨房墙壁、天花板无霉斑,无脱落,无死角,无积灰。    
  4、从业人员做到每年体检一次,持健康合格证上岗,制售人员上岗时,必须穿戴好工作服,发帽,并保持清洁、整齐,操作前要洗净双手,不得穿工作服上厕所,不得光脚,赤臂操作。勤理发,勤洗澡,勤换衣,勤剪指甲,做到仪容美观,大方,不得面对食品咳嗽。    
  5、不得采购腐败霉变,有异味,生虫,污秽不洁或《食品卫生法》第12条所规定的禁售食品。    
  6、储藏食品应隔墙离地,分类分架摆放。食品库房不得有私人物品及有毒有害物品、杂物。    
  7、不加工变质、有异味的蔬菜、肉鱼、蛋禽等加工后的半成品,如不及时使用应放在库内保存,半成品二次烹调要达到烧熟煮透,配制冷荤,凉菜要达到“专人、专室、专工具、专消毒、专冷藏”等五要求。    
  8、坚持洗消工序,达到消毒要求,热力消毒,坚持去残渣,碱水冲,净水冲,热力消毒四道工序,消毒温度达到100度十分钟(红外线消毒温度120度10-15分钟)感官检查光、洁、涩、干。药物消毒,坚持去残渣,碱水刷,药物消毒,净水冲四道工序,达到药物规定的消毒浓度,时间,感官检查光亮清洁,无商品气味。 

编辑:木木

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表