设为首页|添加收藏

幼儿园管理之我见:情感管理的特殊作用

作者:王琼来源:湖北宜昌秭归周坪幼儿园时间:2013-08-29点击:

   未来的社会是人才竞争的社会,无论在什么领域,人才是一个永恒的话题。幼教管理事业的发展也不例外。目前,我国幼教事业正面临着各种挑战,如何提高幼儿教育的管理水平、管理效能,解决长期以来困扰幼教工作者们的管理规范化的问题,研讨幼儿园具体的管理实践,总结经验教训,找到提高管理水平、管理效绩的有效手段和方法,是许多幼教工作者正在探索的课题。

  通过几年的幼儿园管理实践,我有了一点初浅的体会,特别是在情感管理方面进行了一些有益的探索后,更让我收益非浅。

  我认为幼儿园的管理方式可粗略地划分为制度管理和情感管理。制度管理是科学管理幼儿园的重要保证,有利于建立幼儿园正常的工作秩序、增强教职工的工作责任感;树立良好的园纪园风;提高保教质量;更有利于规范化管理幼儿园。但是以明文规定的形式确定的规章制度,对于处理灵活多变的各种情况有时候显得过于死板,不能随机应变,对于某些具体的制度,教职工有时会产生抵触情绪,这就要求幼儿园的管理者在进行行政管理的同时,必须辅之于情感管理。

  所谓情感管理,就是领导者在充分了解教职工的基础上,积极主动地采取各种方式与他们沟通,做好员工的思想工作,消除不良情绪,与他们建立起水乳交融的关系,使员工们心诚悦服地团结在管理者周围,齐心协力为幼儿园的各项工作而努力。有效的情感管理使教职工友好相处,每个成员都会感到家庭般的温暖,获得心理上的愉悦,增强做好本职工作的愿望与能力。园长在情感管理中起着关键作用,是教职工之间的协调员,必须以身作则,与员工平等相处,既要有管理水平,又要以普通教师的姿态与教职工共事。在理解尊重每一位教职工的同时,以服务为己任,真心实意地帮助教职工解决实际困难,真正达到心灵的沟通、情感的融合,使全体教职工成为幼儿园的主人。

  我园有位教职工,有工作能力,在工作中情绪不稳定,有时候目中无人,不容易接受意见,常常把情绪带到工作中,出了差错从不在自身找原因,在这样的情况下,我找她多次谈心、沟通,采取了以柔克刚的有效方法,并根据她有管理孩子的特长,在新学期调整了工作岗位,一学期下来,结果这位老师各方面的工作都有了提高,班务工作也开展的有声有色。由此可见,要调动教职工的积极性,就必须从以下几个方面入手:

  首先、进行灵活的思想工作,同时要作到理论联系实际,防止空洞说教。

  其次,管理者要善于“因材施教”。要针对每个人的特点开展思想工作。在了解的基础上给予鼓励或严格要求。总之要对症下药,做到一把钥匙开一把锁。

  最后,领导者要及时给员工支持和鼓励。工作上一点微小的进步,都要及时给予肯定,不伤害他们的自尊心。工作中出了问题,不能只是指责、批评,还要关心、谈心,这样才能取得大家的信任,调动大家的积极性,从而全身心投入到工作中来。

  以上几点都强调了一个“情”字,它是调动教师积极性的有效方法,是制度管理的有益补充,发挥着制度管理不可替代的作用。因此,我们在加强制度管理的同时,也要充分重视情感管理的特殊作用。

  总之,制度管理与情感管理是相互补充、协调一致的,只有加强制度管理,才能保证幼儿园的规范化运行,提高保教质量;只有加强情感管理,才能建立良好的人际关系,建立起一个团结高效、充满战斗力的集体。两种管理方式的有机结合,既可以保证幼儿园正常的工作秩序,又可以促进幼儿园的健康发展。

(摘自幼儿学习网)

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表