设为首页|添加收藏

威海市环翠区羊亭中心幼儿园:升旗伴我成长

作者:袁堂明来源:威海市环翠区羊亭中心幼儿园时间:2013-09-29点击:

 d62a6059252dd42a12fe2352023b5bb5c8eab857_副本.jpg

  每周一的清晨,当太阳射出第一道金色的光芒,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳音符的时候,鲜艳的五星红旗就像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴着晨曦准时的在威海市环翠区羊亭镇中心幼儿园上空冉冉升起。

  陶行知先生曾说过:教人要从小教起,幼儿比之幼苗,必须培养得宜,方能发芽滋长。 从旗手出旗到奏国歌升国旗,从国旗下的讲话到班级风采展示,一系列的升旗仪式作为威海市环翠区羊亭镇中心幼儿园对幼儿、对教职工进行文明礼仪和习惯养成教育的一种长效机制在各方面都起到了良好的作用。通过评选升旗手活动,激发了幼儿奋发向上的思想,努力使自己的行为符合规范的要求;奏国歌升国旗让孩子们感受着庄严的时刻,在幼小的心灵中体验着爱祖国的情感;园本节日文化课题和教育主题活动渗透在“国旗下的讲话”中,在提高孩子自我表现能力和语言表达能力的同时,使幼儿的爱国主义情感与行为得到进一步深化;班级风采展示则给予了孩子一个在全园师生面前展示自我的平台。

  看似简单的升旗仪式,却蕴含着很多的教育契机,通过特定的环境、氛围,可以让幼儿在活动中潜移默化地接受教育。相信每一次的参与都会在孩子心中刻下深深的爱国烙印!

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表