设为首页|添加收藏

安全防范三步曲

作者:张红来源:潍坊临朐县辛寨镇辛寨幼儿园 时间:2013-10-22点击:

 583-11120612541748_副本.jpg

  近年来拐卖儿童案件时有发生,儿童作为社会的弱势群体,怎样才能让我们的孩子增强防骗意识,提高防拐防骗能力,让他们健康快乐的成长?我园在幼儿安全教育方面具有自己的特色:

  1.借力民警专家

  邀请镇派出所民警为本园小朋友和家长上了一堂自我保护意识的课—— “防止儿童被拐”十招。同时印发了“防止儿童被拐”十招小册子发放给家长,增强家长的防范意识和防范能力。这样让孩子们和家长们知道碰到此类情况应该怎样面对。

  2.设立安全区角

  在区域活动中设立安全角。孩子在游戏中进行安全模拟演习,在演习中孩子进一步了解了防骗防拐的方法。

  3.巧用活动

  在平常的教育活动中,利用社会上的实例,和孩子们分享,让孩子了解骗子的惯用伎俩;利用诗歌、故事的形式向幼儿宣传儿童被拐法制教育,让孩子们提高自我防范意识,学会保护自己、这起到了显著效果。

  以上活动的开展,我园幼儿和家长的安全意识增强了。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表