设为首页|添加收藏

宁阳县“五项措施”提升幼儿园一日活动质量

作者:杨冬梅来源:宁阳县教育局时间:2014-01-21点击:

   近日,泰安市首届幼儿园“半日活动”展评结果揭晓,我县参赛的四所幼儿园 “半日活动”录像取得了两所幼儿园一等奖、两所幼儿园二等奖的好成绩。

  多年来,我县幼儿园以优化幼儿一日活动质量为突破口,着力打造有质量的学前教育。

  一是出台了《宁阳县幼儿园管理工作手册》。手册根据幼儿园保教结合、保教并重、游戏为主的要求,从幼儿的入园到离园的各个环节进行了严格的规定,全县幼儿园教职工人手一册,所有人员根据手册的规定去实施、去执行,有效保证了幼儿园一日活动的规范科学。

  二是提升幼儿园户外活动质量。严格执行每天2小时户外活动时间、1小时体育活动时间的规定,加强户外活动器材的配置,丰富户外活动的内容,科学编排幼儿早操,使幼儿体质得到了有效的提升。

  三是提升幼儿伙食质量。按照“平衡膳食、带量食谱”的要求,科学制订幼儿食谱,按时进行营养分析,将为幼儿提供科学的膳食作为提升一日活动质量的重要环节,切实提升幼儿的身体素质。

  四是加强区域活动研究。将区域活动作为幼儿园教学的主要内容,并加以实施、加以深化。每个班级建立了常规区域、特色区域、主题区域,投放材料丰富,使幼儿的自主性、探索性得到了有效培养。

  五是加强安全工作。将安全工作作为提升一日活动质量的重要关口,每时每刻把好关、做到位。加强对幼儿的安全教育,将安全教育作为教学活动的常态教育目标去设计、去实施,同时单独开设安全教育课,以加强幼儿的自我防范保护意识。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表