设为首页|添加收藏

走进东明幼儿园,打开教育之门

作者:王爱玲来源:潍坊市临朐辛寨中心幼儿园时间:2014-05-07点击:

  4月27日到4月29日,我园组织我们老师轮流出去参观学习,每次外出学习对我们老师来说都是一次千载难逢的机会,4月27日我参观了潍坊东明幼儿园,虽然时间不长,但让我们学到的确有很多,感触颇深,受益匪浅。

  从幼儿园组织的一日活动中,我看到了自己工作中存在的不足,体会到科学合理的安排幼儿的一日活动的重要性和必要性,对自己以后的工作起到很好的学习和借鉴作用。通过一天的参观学习,我深知幼儿的一日活动是与老师的科学安排是分不开的。

  东明幼儿园的一日活动井然有序,我们到的时候是早上七点半,这个时间是孩子们的早餐时间,我们也见到了幼儿园为幼儿准备的各种丰富的早餐,其中最让我记忆犹新的是那些形态逼真的面食,有可爱的小兔子、有展翅欲飞的蝴蝶、有慵懒的小猪还有小刺猬等等,可见幼儿园为了增加孩子食欲可真是绞尽脑汁。

  在环境创设中,东明幼儿园最大的亮点就是用枯枝粘贴上皱纹纸制作的梅花,刚一看到会让你感觉这就是真的花而不是用废旧材料制作的,每一个班级的环境主题都紧紧与教学主题相结合,每走进一个教室只要看到他们的主题墙就知道这一周的孩子们在学什么。

  在参观的过程中,我们听了东明幼儿园教师的一节课,教师的课堂设计很值得我们学习借鉴,她们通过简单的教具,大方的仪表形态,极具魅力的课堂语言,达到了很好的教学效果。在寻找空气这一节课中,老师设计了运用实验以及游戏的形式,充分发挥了幼儿的想象力和语言表达能力,课堂气氛非常活跃。教师运用灵活多样的教学方法来达到教学目标,很值得我们学习。

  在户外活动中,小班中班的球技让我们很是惊奇,大班的绳技也是非常精彩。小班的孩子能在整个早操中保持连续拍球而不丢球真是不简单,中班的孩子则是双手交替拍球,大班的孩子能花样跳绳,这些都是我们这的孩子还没有达到的,但又都符合不同孩子的身体发展特征,值得我们去学习。

  在幼儿园里每一个环节都离不开老师们的精心组织,每一个环节都渗透着教育,如在课间休息的几分钟时间,老师也不失时机地教育幼儿,对孩子的洗手、如厕、上下楼梯的各项要求,都编成儿歌打印在墙上,孩子门置身其中能受到全方位的信息刺激,激发幼儿内在的积极性,引发幼儿的参与和互动,获得有益的发展。

  总之,通过这次在东明幼儿园的参观学习,让我看到了自己在教育教学工作中存在的不足,在今后的教育教学工作中,我一定根据乡镇幼儿园的特点,吸收他们的先进经验,进一步优化幼儿园的一日活动,更好的做好幼儿教育工作。

编辑:范范

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表