设为首页|添加收藏

加强重点环节的安全管理,保证在园幼儿安全

作者:来源:昌邑市实验幼儿园时间:2014-05-23点击:

  为确保在园师生的安全,昌邑市实验幼儿园对各级政府及教育部门关于校园安全工作的部署高度重视,认真贯彻落实上级一系列文件精神,各项工作做到了有思路,有措施,有安排,有落实,安全管理工作开展的扎扎实实,成效显著。

  一、严格落实领导带班和教师值班制度。昌邑市实验幼儿园带班领导和值班教师早晨提前20分钟到园,对园内的设施设备安全情况进行巡视,发现问题及早解决;下午最后一名幼儿接走后,检查各楼层教室、办公室等各处室的门窗、水电、电器等设施设备的安全情况,并做好检查记录,确认安全后方可离园。

  二、实施幼儿接送卡制度。为进一步健全幼儿园安全防范机制,确保幼儿人身安全,昌邑市实验幼儿园严格实行幼儿接送卡制度,幼儿和家长凭卡进园、接送,杜绝了错接事件的发生,让家长少了一份担忧。

  三、实行错时接幼儿制度。为了避免园门口交通事故的发生,保证幼儿的人身安全,园内随季节及时调整小班级部、中班级部、大班级部接幼儿时间,不同级部的幼儿家长错开时间接幼儿,保证了接幼儿时间段的安全。

  四、加强幼儿午睡时间段的监护。宿舍值班教师加强巡视,发现突发情况及时处理;带班领导加强巡查,与值班教师及时沟通午睡情况;值班保安加强楼道内的巡逻,防止可疑人员入侵,确保了幼儿的午睡安全。

  五、加强接送幼儿时间段园门口的安全防范工作。在入园、离园重点时间段,园内带班领导和值班教师在园门口值班,没有应急工作的中层以上领导全部靠在园门口,加强安全防范;保安持械上岗,严查接送卡,杜绝可疑人员入内,防止幼儿走失,确保幼儿生命安全。

  六、加强突发事件的应急疏散演练。园内定期组织幼儿进行安全疏散演练,让幼儿熟知安全逃生路线,一旦发生突发事件确保幼儿安全撤离。演练结束后及时进行疏散演练总结,并采取适当的整改措施,不断增强幼儿的自我防护能力,提高逃生机率。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表