设为首页|添加收藏

中班户外体育游戏《跳房子》

作者:范新国来源:杨柳雪镇教育实验幼儿园时间:2013-03-27点击:

  【活动目标】
  1、发展幼儿双脚跳、单脚跳的能力。
  2、培养幼儿对体育活动的兴趣。
  【活动准备】
  沙包一个、用粉笔在地上画图形。
  【活动过程】
  一、幼儿把沙包扔进数字“1”里面,再单脚跳进“1”,然后单脚包沙包踢进“2”,依次进行。最后把沙包踢进“9”后,幼儿单脚站在数字“8”里面,弯腰把沙包捡起来。第二名幼儿再开始。
  二、跳的过程中如果第一名幼儿没有失误,就可以再第二轮比赛中直接把沙包扔进“2”,如果还是没有失误,就可以再直接把沙包扔进“3”。第二名、第三名幼儿进行时也同样。
  三、分两组进行比赛,每组3人,最先把沙包扔进“9”的一组为胜。
  【活动规则】
  1、不能跨字跳,必须按顺序1—2—3¬—4—5—6—7—8—9。
  2、单脚跳的途中,另一只脚落地了,就算输,罚下场,等候地二轮比赛。

编辑:守望学前

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表