设为首页|添加收藏

中班户外体育游戏:小鱼逃圈圈

作者:范新国来源:杨柳雪镇教育实验幼儿园时间:2013-03-27点击:

  活动目标:
  1.促进身体的灵活性,协调性。
  2.激发幼儿的集体荣誉感3在游戏中体验愉快
  活动准备:
  呼啦圈(幼儿各一)、矿泉水响桶一个,舒缓轻快的音乐
  活动过程:
  一.幼儿自由玩圈,鼓励幼儿玩出与别人不同的玩法,激发幼儿兴趣
  师:今天我们请来来了圈宝宝他们要和小朋友们玩出各种不同的花样,你们可以和他们玩吗?可以一个人玩也可以几个人玩
  1.一个人玩,师给予特别的玩法以表扬
  2.几个人玩,师给予创新玩法以表扬
  二.游戏“小鱼逃套圈”
  (一)竖排“小鱼逃套圈”师告诉幼儿名称及玩法:幼儿分成若干小组,人数相等站成竖队,每组前放一个圈,当听到“打鱼网来了”,第一名幼儿开始将圈由脚开始往上套,直至从头部取出,然后交给下一位。最后玩成的一组算被打捞的作惩罚——做怪象。游戏重复。
  1.从下往上套。2从上往下套
  (二)圆圈“小鱼逃套圈”
  玩法:幼儿围成一圆圈,听到矿泉水响桶响就开始传递(套圈由上往下,由下往上迅速套完自己),传递给下一位。师的响桶停被套住的“小鱼”(幼儿)就出列作怪象,间隔一次回列。游戏反复。表扬动作快的动作协调的一组。
  活动小结:听音乐作放松活动。
  师:小朋友玩的高兴吗?我们的小鱼在来跟鱼妈妈加强练练游泳吧。听音乐,临摹鱼游作放松活动——小碎步。
 

编辑:守望学前

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表