设为首页|添加收藏

沂水县马站镇幼儿园全面做好手足口病防控工作

作者:姚成伟来源:沂水县马站镇幼儿园时间:2013-06-25点击:

  “勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳”,瞧,沂水县马站镇中心幼儿园孩子们正在认真的牢记手足口病15字预防口诀。随着气温升高,手足口等各种传染病进入了高发期,针对当前手足口病频发的现象,马站镇各幼儿园积极行动起来,及时采取一系列有效的预防措施,全面做好幼儿手足口病防控工作,确保在园幼儿健康安全。

  一是加大宣传广度。利用宣传栏、家教栏、健康课及校园广播等多种形式广泛宣传,让教师、幼儿及家长及时了解手足口病的相关知识,进一步掌握预防手足口病方法及措施。

  二是加强晨检制度和因病缺勤追踪制度。坚持每日晨检,做到“一摸、二看、三问、四查、五记录”,把晨检工作做实、做细;要求各班做好幼儿因病缺勤病因追踪工作,实行“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的防范措施。

  三是加强卫生洁度,扎实做好消毒。加强日常用具、玩具的清洗消毒,进行卫生大清理,不留任何卫生死角,确保幼儿园环境的卫生整洁。

  四是加大教育力度。各班通过多种手段、采取不同的形式对幼儿进行预防手足口病方面的教育,掌握正确的防治方法,如不随地吐痰、喝开水、不吃生冷食物、饭前便后要洗手等,让幼儿养成良好的个人卫生习惯。

  五是向家长做好病症宣传,并以温馨提示、发放手足口病预防宣传单等形式,提醒家长在家注意孩子的健康状况,注意家庭通风和消毒,做到家园积极配合,共同预防,保证幼儿的健康。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表