设为首页|添加收藏

大班体育活动:垫子乐

作者:王晓丽来源:烟台开发区海河幼儿园时间:2013-10-17点击:

 9_110114081351_1_副本.jpg

  活动目标:

  1.探索垫子的多种玩法,培养幼儿的创新能力,增进创造型运动思维。

  2.训练幼儿爬、匍匐前进、跨跳、双脚跳等能力,增强幼儿手臂、腿部肌肉力量,提高身体的协调性,增强体质。

  活动准备:

  1.人手一块大泡沫垫,背面写上1-10的数字。

  2.椅子、皮筋、幻灯片、背景音乐

  活动过程:

  1.热身活动:幼儿随音乐拿垫子跟老师做热身运动。

  2.幼儿每人一块垫子,自由探索垫子的各种玩法。

  3.教师总结幼儿的各种玩法,对有创意的玩法给予肯定,并让大家一起尝试。

  4.看士兵训练的幻灯片,激发幼儿做解放军的愿望。

  5.集体游戏:小兵训练

  (1)穿越电网:垫子摆两竖排,上面拉上皮筋当电网,让幼儿从下面爬过。再降低皮筋位置,让幼儿匍匐前进,教师指导。

  (2)跨战壕:垫子摆成几横排,当成壕沟,让幼儿跨过,再加大难度双脚跳过。

  (3)越过雷区:让幼儿按单数(双数是雷区)、双数(单数是雷区)跨跳垫子。

  (4)过沼泽地:两个垫子当木板,互换过沼泽地。

  6.教师进行小结,随音乐带幼儿在垫子上进行放松活动。

  活动反思:在本次教育活动中,老师始终围绕垫子来开展活动,设计合理,层层递进,加大难度,充分调动幼儿的积极性、主动性、创造性。幼儿都能积极有效地参与活动,老师能根据幼儿的个体差异进行辅导,幼儿都充分得到了锻炼,身心和体能得到了发展。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表