设为首页|添加收藏

小班室内体育游戏:网鱼

作者:李凤霞来源:潍坊市临朐县实验幼儿园文化路分园时间:2014-06-06点击:

  活动目标:

  1.发展幼儿动作的灵敏性和反应能力。

  2.学会躲闪,培养幼儿合作能力。

DSC01968.JPG

 

DSC01969.JPG

  活动过程:

  1.将全班幼儿分成两部分,一部分幼儿做小鱼,一部分幼儿作渔网。做渔网的幼儿围成一个大圆圈,做鱼饵的幼儿站在圆圈中间。游戏开始:幼儿边念儿歌边做游戏,当念道渔网来了捕小鱼时,扮作鱼儿的幼儿找空隙钻出去四散跑开。游戏反复进行,同时提醒幼儿遵守游戏规则:

  (1)即小朋友在画定的池塘范围内跑。

  (2)当说到最后一句“快快游”的时候,才能跑。

  (3)跑要注意安全。

  2.教师示范动作。

  教师边说儿歌边做动作,(小鱼小鱼水里游,游来游去点点头,渔网来了捕小鱼,小鱼小鱼快快游。幼儿边说儿歌边跟着老师做动作。)

  3.被捉到的幼儿不能再参加游戏,直到把鱼儿都捉完。第二次游戏让幼儿换角色,游戏继续,教师根据幼儿掌握游戏的情况,适当增加游戏难度。

  活动延伸:

  让幼儿回家以后和爸爸妈妈一起网小鱼的游戏,想想还有什么好的玩法?

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表