设为首页|添加收藏

小班体育活动:光脚旅行

作者:孙霞来源:高密市第二实验小学幼儿园时间:2014-07-23点击:

  活动目标

  1.能光脚走过凹凸不平的、有水的路面,锻炼平衡能力。

  2.体验光脚活动的快乐。

  活动准备

    场地布置“疙瘩路”(可用平衡步道或家庭中的健身步道代替,也可以用一些较偏平的鹅卵石布置)和“雨后的路”(在场地上洒水,让场地变得湿滑一些)。

  活动过程

  1.热身活动——快乐的小脚丫。

  教师带领幼儿脱掉鞋子,赤脚在《小手、小脚》的歌曲伴奏下,完成轻松欢快的热身活动。

  2.游戏“光脚旅行”。教师与幼儿共同讨论光脚活动的感受。向幼儿介绍场地上的“特殊的路”。请幼儿尝试在“特殊的路”上走一走,说说有什么感觉,怎样才能走得稳。(要慢一点,小脚要牢牢抓住地面)光脚旅行开始了!幼儿在教师带领下在背景音乐声中开始光脚旅行。走过平坦的路——走过凹凸不平的“疙瘩路”——再走过一段平坦的路——再走过湿滑的雨后的路。中间可增加钻过山洞、走过小桥等清洁。注意适当调整幼儿的活动量。

  3.放松活动:教师带领幼儿一起放松全身,最后坐下来揉揉、拍拍小脚。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表