设为首页|添加收藏

小班健康活动:小皮球钻山洞

作者:杨桂玉来源:山东寿光营里镇中心幼儿园 时间:2014-08-04点击:

  活动目的

  1.乐意与同伴玩球,体验与同伴共同游戏的快乐。

  2.能够较熟练的用双手滚、接皮球。

  活动准备

  皮球若干,“山洞”若干(可用两把小椅子摆成山洞状),球筐两个。

  活动过程

  1.幼儿双人合作,自由练习滚、接球,教师观察指导。

  (1)练习不同距离内幼儿双手滚接皮球。

  师:真好玩呀,快和你的好朋友一起试一试。把小皮球推过去,用手接住再推回来。

  (2)教师针对个别幼儿出现的情况进行个别指导,激发幼儿玩滚、接球游戏的兴趣。

  2.集体玩游戏:小皮球钻山洞。

  (1)幼儿示范,教师提醒幼儿要蹲在规定的线上进行游戏。

  请一名幼儿示范从划线处滚球,将球滚过山洞后由对面的小伙伴接球,然后反复。

  (2)教师小结幼儿示范情况,再次强调滚接球要领。

  师:你们都想帮小皮球过山洞,是吗?好,请你们两人一起带着小皮球轮流过每个山洞(活动场地上布置若干距离不等的“山洞”)。

  (3)幼儿游戏,教师提醒幼儿将球带入场地上的每个“山洞”进行游戏,体验不同距离内双手滚、接皮球的乐趣。

  3.教师小结每组幼儿情况,纠正出现的问题,然后请幼儿自由结伴游戏。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表